Menteri Agama Lantik 8 Rektor dan 2 Ketua STAIN

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin meminta Rektor UIN, IAIN dan Ketua STAIN untuk mengarahkan seluruh civitas akademika agar istiqomah dalam pelaksanaan misi yang dibawa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri sejak lahirnya. Demikian disampaikan saat melantik 8 Rektor UIN dan IAIN serta 2 Ketua STAIN, Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Jumat, 28 Juli 2017 siang.

Menag berpesan bahwa Pemerintah menitipkan kepercayaan dan sekaligus harapan yang besar kepada para rektor dan ketua untuk memimpin, mengelola, serta memajukan Perguruan Tinggi Agama Islam agar tumbuh menjadi lembaga pendidikan tinggi unggulan di Tanah Air.

Mereka yang dilantik adalah :

1. Prof.Dr. H. Abd. Haris, M.Ag sebagai Rektor UIN Maulana Malik Ibrahin,
  2. Prof. Dr. H. Moh. Mukri,M.Ag sebagai Rektor UIN Raden Intan Bandar Lampung,
  3. Prof. Dr. H. Akhmad Fauzi Aseri,MA sebagai Rektor UIN Antasari Banjarmasin,
  4. Prof. Dr. H. Fauzul Iman, MA sebagai Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten,
  5. Dr. H. Mutawali,M.Ag sebagai Rektor UIN Mataram,
  6. Dr. H. Eka Putra Wirman, MA sebagai Rektor UIN Imam Bonjol Padang,
  7. Dr. H. Hadri Hasan,MA sebagai Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi,
  8. Prof. Dr. H. Sirajuddin, M,M.Ag, M.H sebagai Rektor IAIN Bengkulu,
  9. Dr. Mundakir,M.Ag sebagai sebagai Ketua STAIN Kudus, dan
  10. Prof. Dr. A. Nuzul, SH, M.Hum sebagai Ketua STAIN Watampone.

Bertindak sebagai saksi Sekretaris Kementerian Agama Nur Syam dan Dirjen Penidikan Islam Kamaruddin Amiin, serta dihadiri pejabat Eselon I dan II Kementerian Agama dan sejumlah pimpinan Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri.

Sumber : kemenag.go.id