Pelantikan HIPMI IAIN Kudus, Rektor Minta Kontribusi Nyata

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menggelar acara pelantikan pengurus HIPMI IAIN Kudus pada Kamis (07/04/2022). Bertempat di Ruang Aula Lantai 3 Gedung Rektorat, acara ini dihadiri oleh Rektor IAIN Kudus, Dr. H. Mudzakir, M.Ag., Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag., Ketua BPC HIPMI Kabupaten Kudus, Ali Esmanto, Pembina HIPMI PT IAIN Kudus, Dr. Ekawati Rahayu Ningsih, S.H., M.M., Kasubbag Kemahasiswaan, Sutanto, M. Kom., dan tamu undangan serta 22 peserta pelantikan. Prosesi pelantikan yang berlangsung khidmat ini dipimpin oleh Ketua BPC HIPMI Kabupaten Kudus.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kudus, Mudzakir, sangat mengapresiasi adanya kegiatan HIPMI di IAIN Kudus.

“Walaupun HIPMI IAIN Kudus statusnya belum termasuk ke dalam ormawa, namun organisasi ini dapat digunakan sebagai media untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa. Kita support seluruh kegiatan dan program kerjanya, ” kata Mudzakir.

Mudzakir juga memiliki harapan agar pengurus HIPMI IAIN Kudus dapat menyusun program dan agenda yang mampu mengakomodasi aspirasi dan sekaligus memberikan manfaat, baik  kepada para pengurus, mahasiswa, dan masyarakat.

“Saya berharap, nama-nama yang telah tercantum dalam pengurus HIPMI ini dapat berkontribusi dengan melakukan berbagai kegiatan dan kolaborasi dengan organisasi yang lain,” imbuh Mudzakir.

Sementara itu, Ali Esmanto, selaku Ketua BPC HIPMI Kabupaten Kudus mengungkapkan bahwa HIPMI Perguruan Tinggi mempunyai semangat dan cita-cita bersama untuk menggerakkan, memotivasi, dan membina mahasiswa agar menjadi entrepreneur dan  membuka peluang kerja sama bagi mahasiswa-mahasiswa IAIN Kudus.

“Mahasiswa-mahasiswa di sini, akan kami jadikan seorang entrepreneur melalui HIPMI Perguruan Tinggi. Nantinya, HIPMI akan membuat suatu program yaitu akan memberikan suatu pinjaman kepada mahasiswa yang mau membuka usaha. Bentuknya adalah Sekolah Entrepreneur atau Akademi Entrepreneur. Nah, yang lolos ini akan mendapatkan fasilitas dari HIPMI Kabupaten Kudus, sehingga pengusaha-pengusaha mudanya akan bertambah banyak,” terangnya.

Senada dengan Ali, salah satu perwakilan HIPMI IAIN Kudus, Faiz Fadlur Rohman juga selalu mengajak kepada para mahasiswa untuk bergabung di HIPMI IAIN Kudus, sehingga setelah lulus dapat membuka lapangan pekerjaan sendiri.

“Sudah saatnya kita ikut andil untuk menumbuhkan jiwa-jiwa entrepreneur dan membantu menggerakkan ekonomi di masyarakat kita,” ujarnya.

Kegiatan pelantikan ini ditutup dengan penandatanganan MoU antara IAIN Kudus dengan BPC HIPMI Kabupaten Kudus terkait pengembangan pendidikan di IAIN Kudus melalui pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, pelatihan, magang, praktek kerja lapangan dan rekrutmen lulusan/alumni. (Ihya/Yusi)