IAIN Kudus Terima Kunjungan Benchmarking STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta

Senin (23/05/2022), IAIN Kudus menerima kunjungan benchmarking STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta. Kunjungan ini dipimpin oleh Ketua STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta, Setyoadi Purwanto,S.Pd., M.Pd.I.

Bertempat di Aula SBSN Lantai 2, para rombongan disambut oleh Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus Dr. H. Abdul Karim, M.Pd. serta didampingi perwakilan dosen dan mahasiswa Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus.

Setyoadi  menyampaikan bahwa kunjungan tersebut dilaksanakan terkait pengembangan program studi PGMI dan PIAUD.

“Ini adalah program yang lama, tujuan kami kesini untuk banyak belajar dari kampus IAIN Kudus,  yang kami lihat mempunyai progress yang sangat cemerlang dari STAIN Kudus hingga menjadi IAIN Kudus, dan insya Allah tidak lama lagi akan menjadi UIN. Kami ingin banyak menggali ilmu, belajar tentang berbagai strategi yang dilakukan khususnya prodi PGMI dan PIAUD dalam membangun keunggulan maupun ciri khas yang ada di prodi masing-masing. Sehingga lewat benchmarking ini, harapannya bisa mendapatkan ilmu-ilmu baru terkait strategi pengembangan prodi atau upaya-upaya riil untuk membangun kerja sama yang bisa dilakukan dalam waktu dekat,” terangnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. H. Abdul Karim, M.Pd., sangat menyambut baik kunjungan tim STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta dan beliau menjelaskan bahwa transformasi dan perkembangan IAIN Kudus merupakan hasil dari proses yang panjang serta didukung oleh SDM dan fasilitas yang berkualitas.

“Karena memang tuntutan perkembangan dari pembinaan dan pengembangan yang berorientasi pada mutu, jadi memang kami dituntut untuk selalu berkembang. Transformasi dari STAIN, IAIN, dan kemudian UIN ini seolah-olah memang begitu cepat, tetapi dari penyiapan sarana, fasilitas, bahkan dalam hal penyiapan ketenagaan untuk bisa tampil prima ini membutuhkan upaya yang luar biasa,” jelasnya.

Lebih lanjut dalam sambutannya, Abdul Karim juga mengapresiasi dan mempersilakan STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta untuk saling berdiskusi terkait pengembangan program studi PGMI dan PIAUD.

“Sungguh, kami merasa senang atas kunjungan ini dan silakan untuk saling berbagi ilmu dan berbagi strategi dengan prodi masing-masing. Mudah-mudahan kunjungan ini benar-benar membawa berkah dan membawa hikmah serta kami doakan agar dapat mengembangkan prodinya, sehingga dalam waktu yang tidak lama STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta akan dapat berkembang menjadi sebuah institut,” tutupnya. (Ihya/Yusi)