GenBI IAIN Kudus Gelar First Gathering Kepengurusan Baru

GenBI Komisariat IAIN Kudus menyelenggarakan kegiatan First Gathering and Orientation GenBI IAIN Kudus 2022 yang bertajuk “Let’s Get to Know GenBI IAIN Kudus to be Part of Our Big Family” pada hari Jumat, 24 Juni 2022 di Gedung Perpustakaan lantai 4 IAIN Kudus.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempertemukan para penerima beasiswa Bank Indonesia IAIN Kudus periode 2022/2023 yang secara otomatis tergabung dalam komunitas bernama Generasi Baru Indonesia (GenBI). Sekaligus sebagai momen pemberian bekal kepada audiens untuk menjalani kepengurusan GenBI Komisariat IAIN Kudus 2022/2023 mendatang.

Fisrt Gathering and Orientation ini dihadiri oleh Sutanto, M.Kom. selaku Pembina II GenBI Komisariat IAIN Kudus. Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd. selaku Plt. Wakil Rektor III IAIN Kudus dan Najib Iqom El Hikam selaku Ketua GenBI Komisariat IAIN Kudus sekaligus pemateri pada kegiatan FGO tersebut.

Sutanto, M.Kom. dalam sambutannya, mengatakan kepada para penerima beasiswa Bank Indonesia IAIN Kudus 2022/2023, bahwasannya harus senantiasa bersyukur atas pencapaian tersebut. Juga senantiasa memberikan feedback yang baik bagi diri sendiri utamanya dalam hal meraih prestasi.

“....harus bersyukur atas privilage dari Allah SWT melalui beasiswa Bank Indonesia, itu artinya kalian juga harus lebih berprestasi sebagai bentuk feedback kalian sebagai mahasiswa pilihan.” Jelas beliau.

Sementara itu, Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd. sebagai keynote speaker mengungkapkan kepada audiens untuk senantiasa menerapkan sifat khoirunnas anfauhum linnas dalam segala aktivitas utamanya saat menjalankan kepengurusan baru mendatang.

“.....jangan lupa untuk selalu menerapkan sifat khoirunnas anfauhum linnas atau sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat kepada orang lain.” tegas beliau.

Dalam pelaksanan kegiatan tersebut, selain terdapat pemberian bekal materi, juga terdapat sesi penyerahaan penghargaan kepada anggota GenBI Komisariat IAIN Kudus yang telah meraih prestasi dalam beberapa bulan terakhir.

Penulis : Mochammad Ariq Ajaba (GenBI Komisariat IAIN Kudus 2021/2022)