Perkuat Kolaborasi, IAIN Kudus Teken MoU dengan Pemerintah Kabupaten Blora

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman dengan Pemerintah Kabupaten Blora, Rabu (14/07/2022). Bertempat di Aula Lantai 3 Gedung Rektorat, MoU ini ditandatangani langsung oleh Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., dan Bupati Blora, H. Arief Rohman, S.IP., M.Si.

Penandatanganan MoU yang disaksikan oleh segenap jajaran pimpinan IAIN Kudus dan Pemerintah Kabupaten Blora ini merupakan wujud kesiapan IAIN Kudus untuk ikut berperan serta membantu mengembangkan sumber daya manusia (SDM) dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, Pengabdian pada Masyarakat).

Dalam kesempatan ini pula, Bupati Blora menyampaikan visi dan misi Kabupaten Blora serta harapan yang ingin dicapai bersama IAIN Kudus, yaitu membangun sumber daya manusia yang berkualitas, berdaya saing, dan berkarakter.

“Kami sadar bahwa kami tidak bisa membangun Blora sendirian. Oleh karena itu, kami ingin mewujudkan Blora ini menjadi kabupaten yang memiliki SDM unggul dan berdaya saing dengan cara berkolaborasi dengan stakeholder, salah satunya dengan IAIN Kudus,” jelasnya.

Pemerintah Kabupaten Blora juga menyatakan siap bekerja sama dan memberikan beasiswa kepada putra putri daerah Kabupaten Blora untuk meningkatkan sumber daya manusia dengan berkuliah di IAIN Kudus.

“Kami berharap, IAIN Kudus dapat bekerja sama dengan Pemkab Blora untuk mengurai permasalahan di Kabupaten Blora, terkait pemenuhan dan peningkatan kualitas SDM di Kabupaten Blora,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Kudus mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Blora karena sudah dipercaya sebagai salah satu stakeholder yang diajak untuk berkolaborasi dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kami siap untuk melakukan kolaborasi dengan Pemkab Blora, terlebih jika Pemerintah Kabupaten Blora memberikan beasiswa kepada putra putri daerahnya. Kami berkomitmen akan menjadi supplier SDM yang berkualitas dan berupaya semaksimal mungkin agar lulusan kami dapat diharapkan oleh pengguna lulusan, salah satunya yaitu Kabupaten Blora,” tandasnya optimis.(Ihya)