FDKI IAIN Kudus Terima Benchmarking dari Fakultas Dakwah IDIA Prenduan Sumenep Madura

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menerima kunjungan benchmarking dari Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien (IDIA) Prenduan Sumenep Madura  pada Jumat (15/07/2022).

Rombongan benchmarking IDIA Prenduan Sumenep Madura yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Dakwah, KH. Dr. Mohammad Fattah, MA. ini diterima langsung oleh Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. dan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Dr. Siti Malaiha Dewi, M.Si.

Bertempat di Aula Rektorat Lantai 3 Gedung Rektorat, kegiatan ini memiliki tujuan untuk menjalin silaturahmi dan perencanaan kerja sama / kolaborasi yang dapat dilakukan oleh kedua lembaga.

“Harapannya, FDKI IAIN Kudus bisa berkolaborasi dengan Fakultas Dakwah Dirosat Islamiyah Prenduan Sumenep Madura, karena zaman sekarang ini tidak bisa sukses sendirian, harus berkolaborasi dengan yang lain,” ungkap Rektor IAIN Kudus.

Sementara itu, Dekan FDKI IAIN Kudus menyampaikan bahwa kegiatan benchmarking ini merupakan kegiatan yang positif. Beliau juga menunjukkan keunggulan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam yang bisa menjadi prospek kerja sama antara FDKI IAIN Kudus dengan Fakultas Dakwah Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep.

“Kegiatan benchmarking ini, tentunya selain bertujuan untuk silaturahmi, juga sebagai ajang sharing dalam penguatan lembaga. Kita bisa saling berbagi pengalaman terkait pengelolaan fakultas maupun dalam bidang pelayanan. Harapan ke depan, tentu saja dapat melakukan kolaborasi dalam berbagai program,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dekan Fakultas Dakwah IDIA Prenduan Sumenep Madura mengucapkan terima kasih atas penerimaan kunjungan ini dan berharap agar kegiatan ini dapat saling memberikan manfaat kepada kedua lembaga.

“Terima kasih telah menerima kunjungan dari kami, semoga harapan-harapan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini dapat segera terlaksana,” ujarnya.

Kegiatan ini ditutup dengan penandatanganan MoU dan MoA dalam bidang penyelenggaraan kegiatan-kegiatan Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Dalam hal Pendidikan dan Pengajaran ini meliputi pertukaran dosen, mitra Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan kemitraan dalam Penelitian serta Pengabdian kepada masyarakat. (Ihya/Yusi)