Buruan Daftar! Sebentar Lagi Pendaftaran Lokal Mandiri 2022 Akan Ditutup

Pendaftaran penerimaan mahasiswa baru jalur Lokal Mandiri S1 sudah memasuki H-3 penutupan. Sesuai jadwal, secara resmi pendaftaran Lokal Mandiri akan ditutup pada Jumat, 22 Juli 2022 pukul 23.59. Sedangkan untuk penerimaan mahasiswa S2 akan ditutup pada tanggal 29 Juli 2022.

Penerimaan mahasiswa baru jalur Lokal Mandiri merupakan jalur penerimaan yang diselenggarakan mandiri oleh IAIN Kudus. Seleksi Lokal Mandiri akan dilaksanakan secara online berbasis komputer (Computer Based Test) tanpa harus hadir di kampus. Sebelum melaksanakan ujian tersebut, peserta diminta untuk download aplikasi CBT IAIN Kudus melalui link https://cbt.iainkudus.ac.id.

Ketua panitia PMB Jalur Lokal Mandiri , Prof. Dr. H. Ihsan, M. Ag. menghimbau kepada calon pendaftar, untuk segera melakukan pendaftaran tanpa menunggu hari terakhir pendaftaran, mengingat tinggal 3 hari lagi penutupan pendaftaran.

“Para calon mahasiswa silakan melakukan pendaftaran sesegera mungkin sebelum batas waktu yang telah ditentukan. Selain itu agar terhindar dari kepadatan server di hari terakhir” katanya.

Ihsan juga menyampaikan bahwa penerimaan mahasiswa baru S1 dan S2 tahun ini, IAIN Kudus menyediakan 3.020 kuota yang akan diterima melalui  4 jalur pendaftaran diantaranya SPAN, UM PTKIN, Mandiri Prestasi dan Lokal Mandiri.  Jalur yang masih on going saat ini adalah jalur lokal mandiri. Ihsan berharap para lulusan MA/MAK/SMA/SMK/Satuan Pendidikan Mu’adalah dapat melakukan pendaftaran pada laman https:/pmb.iainkudus.ac.id/ dan jika terdapat kendala teknis para calon pendaftar dapat menghubungi helpdesk melalui web  pmb.iainkudus.ac.id dan akun Instagram @iain_kudus.

IAIN Kudus juga menyediakan helpdesk dan admin media sosial yang siap melayani kendala teknis para calon mahasiswa.

Di IAIN Kudus terdapat 26 program studi yang ditawarkan untuk S1 dan 6 prodi untuk program pascasarjana. Dimana informasi lengkap terkait prodi dan peluang kerjanya dapat diakses melalui website pmb.iainkudus.ac.id.

Berikut ini jadwal penting pelaksanaan Lokal Mandiri S1 2022 :

Pendaftaran/Pembayaran 20 Juni - 22 Juli 2022

Seleksi/ Pelaksanaan UJian CBT 25- 27 Juli 2022