IAIN Kudus dan PC NU Kudus Teken MoU Soal Pengembangan Lembaga

Masih dalam rangkaian proses menuju UIN, Rektor IAIN Kudus teken MoU dengan Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Kudus pada Kamis, (04/08/2022).

Bertempat di Aula lt. 4 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus, penandatanganan ini disaksikan oleh pejabat di lingkungan IAIN Kudus dan perwakilan dari masing - masing Badan Otonom (Banom) Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Kudus.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.SI. menyampaikan bahwa MoU dengan PC NU Kabupaten Kudus ini menandakan awal kerja sama yang baik bagi perkembangan kelembagaan IAIN Kudus maupun Banom NU Kudus ataupun kedua-duanya. Semangat IAIN Kudus terus merangkul dan memberdayakan semua pihak yang memiliki potensi untuk diajak bersama-sama membesarkan IAIN Kudus.

“Kami merasa bahwa IAIN Kudus itu harus lari kencang tidak hanya sekedar jalan. Karena kedepan itu banyak hal yang bisa dilakukan dan diraih. Baik itu prestasi secara kelembagaan maupun secara individual” ungkapnya.

Abdurrohman meyakini bahwa IAIN Kudus sangat membutuhkan seluruh stakeholder, lembaga, organisasi yang ada disekitar. Karena menurutnya ketika IAIN Kudus menjadi besar maka masyarakat di Kabupaten Kudus dan sekitarnya pun juga akan merasakan kebesaran itu.

“Sehingga sama-sama kita saling sengkuyung, bekerja sama, mendukung, dalam rangka untuk kedepan kita membangun peradaban di masyarakat Kudus dan sekitarnya dan sekaligus membesarkan IAIN Kudus” katanya.

Lebih lanjut Abdurrohman menyampaikan bahwa IAIN Kudus memiliki prinsip selalu berbenah dan perbaiki. Artinya bahwa berbenah dan perbaiki dalam aspek komposisi dari mulai struktur, berbenah dari segi kinerja, serta dari segi kelembagaan.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan seminar yang diselenggarakan oleh IAIN Kudus bekerja sama dengan Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Kudus yang mengangkat tema “Peran Mahasiswa dan Alumni IAIN Kudus Menuju Satu Abad Nahdlatul Ulama untuk NKRI. dengan menghadirkan narasumber Drs. H. Asyrofi Masyitho selaku Ketua PC NU Kabupaten Kudus beserta bendahara PC NU Kabupaten Kudus yakni H. Sholeh Farid, SE.

(Hani/Yusi)