Targetkan 2800 Maba, IAIN Kudus Sosialisasikan Jalur PMB di EXPO Virtual

Menjelang penerimaan mahasiswa baru, IAIN Kudus mensosialisasikan jalur penerimaan mahasiswa baru di virtual expo perguruan tinggi tahun 2022 yang diselenggarakan oleh

Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA/SMK/MA Kabupaten Kudus pada 21-23 Februari 2022.

Tahun 2022 ini IAIN Kudus menargetkan mahasiswa baru sebanyak 2800 untuk mahasiswa S1. Untuk menjangkau semua sekolah / MA se- Kudus, selain virtual expo ini, tim PMB juga telah terjun ke beberapa daerah dan bekerjasama dengan Kankemenag dibeberapa daerah sekitar Kudus.

Selama 3 hari ini, IAIN Kudus mengenalkan 26 program studi dari 5 fakultas yang ada di IAIN Kudus. Terdapat tiga jalur penerimaan, dua diantaranya adalah jalur seleksi dibawah Kementerian Agama yaitu melalui SPAN - PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri) dan UM PTKIN (Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri). Selain itu jalur penerimaan yang dikelola mandiri yaitu jalur prestasi dan lokal mandiri.

Pada jalur SPAN PTKIN, proses pengisian PDSS sudah dimulai, adapun rincian tanggalnya adalah

• Pengisian dan Verifikasi PDSS : 07 - 28 Februari 2022;
  • Pendaftaran siswa: 04 - 31 Maret 2022
  • Seleksi :  4 -11 April 2022
  • Pengumuman Hasil Seleksi:15 April 2022

Sedangkan untuk jalur UM PTKIN :

• Pendaftaran/Pembayaran dan Finalisasi Pendaftaran: 25 April - 4 Juni 2022
  • Pelaksanaan Ujian SEE: 14- 17Juni 2022
  • Pengumuman: 30 Juni 2022

Sementara itu pada jalur Mandiri Prestasi akan dimulai sejak tanggal 21 Maret hingga 22 April 2022, dan yang terakhir jalur Ujian Lokal Mandiri akan dimulai pada bulan Juni -Agustus. (Yusi)