Pelantikan Bersama, Seluruh UKM UKK Unjuk Gigi

Bertempat di Aula lt 3, Gedung Rektorat, Wakil Rektor III Prof. Dr. H. Ihsan,M. Ag. disaksikan oleh Rektor dan Sub Koordinator pada subbag Kemahasiswaan melantik seluruh ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Unit Kegiatan Khusus (UKK) di lingkungan IAIN Kudus pada Rabu(23/02/2022).

“Sesuai tema yang diangkat yaitu Menumbuhkan Etos kerja Organisasi Berbasis Kolaborasi untuk Mewujudkan Good Student Government, pada acara ini seluruh UKM dan UKK ikut andil untuk mensukseskan acara ini. Hal ini merepresentasikan kolaborasi yang akan kita usung selama 1 periode kedepan” tegas ketua DEMA Ferdian Zulham Arifin dalam sambutannya.

Acara pelantikan 16 UKM dan UKK ini dipandu oleh MC dengan menggunakan 3 bahasa, selain itu menampilkan seni tari, pencak silat, dan pertunjukan musik, dan semua penampil berasal dari para pengurus UKM dan UKK di IAIN Kudus.

Sebelum mengakhiri sambutannya Zulham mengajak seluruh pengurus UKM dan UKK selaku penggerak di kampus harus melakukan 3 hal yaitu berkomunikasi, berkolaborasi, dan menjaga kondusifitas kampus.

Dalam Sambutannya Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir, M.Ag mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada seluruh ketua yang dilantik. Dan tak lupa mengucapkan terimakasih kepada para demisioner tahun 2021 yang telah mengakhiri masa khidmahnya.

“Meskipun kegiatan kepengurusan periode 2021 dibatasi karena covid 19, tapi dapat mengakselerasi dengan baik, bisa semaksimal mungkin memberikan kontribusi kepada perkembangan dan kemajuan kampus” ucapnya.

Sependapat dengan ketua DEMA, Rektor berharap kepada para ketua dan pengurus baru untuk berkolaborasi. Mudzakir memberikan contoh tentang kolaborasi yang dilakukan IAIN Kudus bersama 8 PTKIN dalam proses transformasi dari STAIN menjadi IAIN.

“ Mari bersama sama memajukan kampus. membuat kegiatan yang bisa mendukung besar dan majunya kampus kita” harapnya.

Adapun 16 UKM dan UUK yang dilantik diantaranya UKM Resimen Mahasiswa Mahadipa Satuan 954 "YUDHAGAMA',  UKM Lembaga Dakwah Kampus (LDK), UKM Al Izzah, UKM Palwa "51”, UKM Musik, UKM Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI), UKM Racana Sunan Kudus, UKM Racana Rabi`ah Al Adawiyah, UKM Kelompok Pecinta Nalar (KPN),  UKM Koperasi Mahasiswa (KOPMA),  UKM Student English Club (STEC), UKM Olahraga (OLGA),  UKM Teater "SATOESH",  UKM JQH"Asy-Syauq", UKM LPM "PARADIGMA",dan  UKM Beladiri IAIN Kudus. (Yusi)