UPZ IAIN Kudus Tasyarufkan Zakat kepada 65 Mustahik

Rabu, (23/02/2022) - Bertempat di aula sbsn lt 2 IAIN Kudus, Unit Pengumpul Zakat (UPZ) IAIN Kudus melaksanakan pentasyarufan zakat baznas.

Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Rektor II  Dr. Nor Hadi, M.Si., Akt., CA., CRA., CRP. ini menghadirkan beberapa mahasiswa, masyarakat kurang mampu, janda, dan yatim sebagai penerima zakat. Dengan rincian 35 dari mahasiswa dan 30 dari warga kurang mampu, janda maupun yatim.

Dalam sambutannya, Nor Hadi menyampaikan bahwa UPZ  ini merupakan bagian dari pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat keberadaan perguruan tinggi ini harus menjadi satu dengan masyarakat bersama sama membantu menyelesaikan persoalan-persoalan yang timbul di masyarakat. Beliau menerangkan bahwa salah satu alasan dari adanya penyerahan beasiswa ini yaitu melihat latar belakang para mahasiswa yang tidak mampu menyelesaikan studinya dengan alasan keterbatasan biaya.

“Dan saya yakin bahwa dari sekian anak-anak kita yang kuliah di IAIN Kudus saya yakin menjadi tokoh-tokoh yang hebat calon pemimpin kita oleh karena itu sungguh tidak adil apabila kuliahnya tidak selesai. Kurang mampu menyelesaikan studi dengan ketidakmampuan biaya, hal-hal seperti inilah yang kemudian  para karyawan  pegawai IAIN Kudus bisa berharap untuk menyisihkan sebagian dari pendapatannya untuk kepentingan agar supaya anak-anak kita bisa menyelesaikan studinya.” Ujarnya.

Selain itu, Nor Hadi juga memohon doa restu kepada masyarakat agar IAIN Kudus bisa lebih maju dan segera bertransformasi menjadi UIN Kudus.

“Saya berharap sekali lagi, kedepan semakin besar yang ditasyarufkan kepada masyarakat. IAIN Kudus ini baru beralih status dari STAIN menjadi IAIN itu tahun 2018 jadi umurnya belum lama. Tetapi saya mohon bapak ibu untuk mendoakan kami supaya kami segera berubah status tidak IAIN lagi tapi berubah menjadi UIN Kudus.“ Pungkasnya.

Salah satu penerima beasiswa tersebut yakni Aisyah, mahasiswa Fakultas Ushuluddin menyampaikan rasa terima kasih kepada IAIN Kudus atas kepercayaannya terkait penerimaan beasiswa tersebut.

Aisyah berharap bahwa dengan adanya beasiswa ini bisa menjadikan semangat tersendiri untuk lebih baik kedepannya.

“ Ketika saya mendapatkan bantuan atau beasiswa ini saya harap bisa menjadi lebih semangat untuk belajar supaya kedepannya saya bisa lebih giat dan rajin belajar.” Ujarnya. (Hani/Yusi)