UPT Bahasa IAIN Kudus Bagikan Kiat Sukses Ujian TOAFL

UPT Bahasa IAIN Kudus adakan webinar “ Kiat Sukses Ujian Standar Bahasa Arab (TOAFL) di IAIN Kudus” pada Jumat, (25/02/2022). Dilaksanakan secara online yakni melalui zoom dan streaming YouTube. Acara yang dibuka oleh Dr. Moh. In’ami, M.Ag. selaku Kepala UPT Bahasa IAIN Kudus ini menghadirkan M. Wahyudi, M.Pd.Direktur Direktorat Pengembangan Bahasa UNIDA Gontor sebagai narasumber.

Maksud dari kegiatan ini yaitu melaksanakan program kerja dan mengaktualisasikan RENSTRA UPT Bahasa IAIN Kudus, serta memberikan bekal kemampuan keterampilan berbahasa arab bagi mahasiswa agar dapat bersaing di dunia global. Dengan tujuan mengembangkan keterampilan mahasiswa dalam memperoleh informasi dari teks berbahasa arab khususnya berbentuk visual dan verbal. Serta meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk memiliki keterampilan berkomunikasi dengan bahasa arab dan inggris dengan lancar.

Webinar ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk mempersiapkan TOAFL mahasiswa semester genap 2021/2022 yang akan diikuti oleh kurang lebih 2000 mahasiswa yang terbagi menjadi 120 -130 kelas reguler maupun mengulang yang akan dilaksanakan pada 7-25 maret 2022.

“Kegiatan Tes Standar Bahasa Arab bagi Mahasiswa ini merupakan implementasi dari arah pengembangan bahasa di IAIN Kudus yang berorientasi pada evaluasi dan pengukuran kemampuan berbahasa arab bagi mahasiswa” ucap In’ami dalam sambutannya.

Selain itu In’ami berharap bahwa mahasiswa mampu menyelesaikan TOAFL dengan baik dan benar dan diharapkan mahasiswa mampu meningkatkan kemampuannya untuk menganalisa dan menginterpretasikan teks-teks bacaan yang berbahasa arab secara cermat dan mampu menelaah soal dalam bahasa arab dengan baik.

“Dengan adanya webinar ini diharapkan mahasiswa mampu menyelesaikan TOAFL dengan baik dan benar dan diharapkan mahasiswa mampu meningkatkan kemampuannya untuk menganalisa dan menginterpretasikan teks teks bacaan yang berbahasa arab secara cermat dan mampu menelaah soal dalam bahasa arab dengan baik.” Ujar beliau. (Hani/Yusi)