Akselerasi Lektor Kepala, FEBI Gelar FGD Penulisan Jurnal Bereputasi

Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Supa’at, M. Pd. harapkan adanya akselerasi lektor kepala dan guru besar. Hal ini disampaikan dalam sambutannya saat acara Focussed Group Discussion (FGD) Penulisan Jurnal Bereputasi yang diselenggarakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis lslam lAlN Kudus di Aula lantai 4 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus pada Selasa (8/3/2022).

“FGD ini adalah menjadi salah satu cara, untuk memenuhi kekurangan dan kebutuhan kita yaitu akselerasi lektor kepala dan guru besar” ucapnya.

Prof. Supa’at menambahkan kegiatan ini outcomenya adalah para dosen dapat memliki karya ilmiah yang menjadi syarat, sehingga menjadi eligible untuk kenaikan pangkat. Acara ini sangat penting untuk bersama sama memajukan IAIN Kudus.

“Kita dorong, mensupport dalam mengakselerasi kenaikan pangkat. Sebagaimana kita dengungkan berkali-kali, niat untuk bertransformasi menjadi UIN di tahun 2023. Nah persyaratan ini menjadi penting. Harapan kami, outcome betul-betul memiliki karya ilmiah yang bereputasi nasional dan internasional” katanya.

Senada dengan Wakil Rektor I, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Supriyadi, MH. menyampaikan bahwa FGD ini dalam rangka mendukung dan memberikan ilmu bagi para dosen untuk meningkatkan kualitas menulis jurnal yang bereputasi nasional maupun internasional.

“Saya harap dari FGD ini dapat meningkatkan kemampuan dosen FEBI dalam penulisan jurnal bereputasi” harapnya.

FGD yang diikuti oleh 49 dosen FEBI ini menghadirkan dua narasumber yaitu Prof. Drs. H. Ratno Lukito, MA., DCL dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dalam pemaparannya, menyampaikan tentang penulisan artikel yang berkualitas, unsur-unsur pokok artikel, hingga bagan penulisan artikel. beliau  juga menampilkan contoh artikelnya yang dipublikasikan dalam jurnal bereputasi. Pada materi kedua yang disampaikan oleh Dr. Erie Haryanto, SH, MH. dari lAlN Madura. Beliau memaparkan tentang tips dan trik untuk dapat menerbitkan artikel pada jurnal bereputasi internasional. (Yusi)