Rektor Minta HIPMI IAIN Kudus Fokuskan Ke Aksi

Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir, M.Ag  menerima kunjungan audiensi dari Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kab Kudus, di Gedung Rektorat, Selasa (15/03/2022).

Kedatangan Ketua dan perwakilan anggota  HIPMI Kab. Kudus Kudus dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkenalkan adanya organisasi HIPMI Perguruan Tinggi, dan IAIN Kudus ditunjuk sebagai yang pertama di Kab. Kudus yang memiliki kepengurusan HIPMI. Hal ini disambut baik oleh Rektor.

“ Saya mengapresiasi adanya HIPMI IAIN Kudus. Adanya organisasi lembaga baru di IAIN Kudus ini, saya menekankan bahwa yang lebih penting adalah konten, aktifitas, dan kegiatan organisasi itu, bukan hanya sekedar nama dan berdirinya organisasi saja” tegasnya.

Mudzakir menyampaikan ini menjadi kesempatan baik  bagi mahasiswa untuk mempertajam kompetensi sekaligus menimba pengalaman. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh HIPMI adalah pendampingan UMKM, dan ini lebih pas bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

“Saya kira menjadi bagian memperkaya kompetensi tidak hanya untuk  FEBI, mahasiswa non FEBI juga memerlukan jiwa entrepreneurship yang handal” katanya.

Ketua HIPMI Kab. Kudus Ali Esmanto menyampaikan bahwa koordinasi pertama dengan Rektor IAIN yang didampingi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan tentang adanya pembentukan HIPMI Perguruan tinggi  pengurus cabang IAIN Kudus ini sebuah langkah untuk regenerasi kepemudaan, regenerasi organisasi yang mencetak para pengusaha muda.

“ Tujuan adanya HIPMI IAIN Kudus yaitu untuk mencetak dan menggerakan anak-anak muda untuk untuk menjadi entrepreneur”.

Lebih lanjut Ali menyampaikan bahwa saat batasan usia di dalam HIPMI adalah pengusaha yang berusia 17-41 tahun, dan saat ini terdapat 65 anggota pengusaha/ UMKM yang tergabung di HIPMI Kudus, dengan adanya kepengurusan cabang IAIN Kudus, maka bisa menjembatani mahasiswa-mahasiswa IAIN Kudus untuk mengembangan kemampuannya dalam bidang entrepreneurship. (Yusi)