Rektor IAIN Kudus Tinjau Pelaksanaan Desk Evaluasi Capaian Mutu

Memasuki minggu kedua bulan Auditor Mutu internal (AMI), seluruh fakultas dan pascasarjana menggelar desk evaluasi. Untuk memastikan kelancaran pelaksanaannya Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. didampingi Wakil Rektor I Prof.Dr. H. Ihsan, M. Ag. Dan Ketua LPM Dr. Nur Aris M.Ag meninjau langsung ke lokasi (14/8/2023).

Disela-sela kegiatan peninjauan, Prof Dur menyampaikan bahwa seluruh pimpinan mengapresiasi dan mendukung penuh bulan AMI yang dilaksanakan sepanjang bulan Agustus 2023.  Proses sudah berjalan semenjak pelaksanaan Capacity Building Auditor, GPM dan GKM di Magelang dan pada hari ini secara maraton dilaksanakan  pembukaan di semua fakultas dan pascasarjana.

Sesuai dengan tagline mutu prosesnya, unggul prodi dan institusinya. maka kami ingin memastikan semua proses-proses yang dilakukan dalam AMI ini betul-betul menjadikan mutu sebagai panglima" jelas Prof Dur.

Menurutnya mutu itulah yang menjadi standar. baik itu untuk auditor maupun auditi, baik itu untuk GPM maupun GKM, baik untuk pengelola fakultas dan pascasarjana maupun prodi. maka mereka itu yang menjadi corong utama penjaminan mutu

"Kalo proses sudah berjalan dengan baik dan bermutu. maka kita akan memetik hasilnya dari proses ini yaitu prodi-prodi dan institusi yang terakreditasi unggul" pungkasnya.