Menuju ICCoLaSS 2024, Fakultas Syariah Adakan Rapat Koordinasi

Purwokerto - Jumat, (19/01/2024)

Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus Prof. Dr. Any Ismayawati, S.H., M.Hum. berserta Wakil Dekan II dan rombongan menghadiri Rapat Koordinasi persiapan pelaksanaan“International Collaboration Conference on Law, Sharia and Society (ICCoLaSS)” tahun 2024 yang bertempat di Fakultas Syariah UIN Prof. KH Saifuddin Zuhri Purwokerto. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah UIN Prof. KH Saifuddin Zuhri Purwokerto, Dr. Supani, M.A. Dalam sambutan penerimaan, Dr. Supani menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang telah terjalin selama ini sehingga kegiatan ICCoLaSS yang sudah berlangsung sejak 2021 dapat terus berjalan dan akan memasuki tahun keempat. Diharapkan ICCoLaSS tahun ini akan semakin banyak pengirim artikel maupun peserta yang mengikuti atau berperan aktif . di samping itu diharapkan pada tahun ini akan semakin banyak jurnal yang bermitra untuk mempublikasikan artikel yang telah terseleksi dari kegiatan ICCoLaSS.

Menanggapi sambutan dari Dekan Fakultas Syariah UIN Prof. KH Saifuddin Zuhri Purwokerto, Prof. Dr. Any Ismayawati, S.H., M.Hum, menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas sambutan dan respon baik dari Fakultas Syariah UIN Prof. KH Saifuddin Zuhri Purwokerko. Prof Any juga menyampaikan akan berusaha meminimalisir kekurangan dari penyelenggaraan ICCoLaSS selama ini. Disampaikan pula oleh dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus tentang beberapa perguruan tinggi yang akan ikut memperkuat kegiatan ICCoLaSS tahun 2024, antara lain UIN Salatiga, UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan dan UIN Raden Mas Said Surakarta.

Hasil Rapat Koordinasi diharapkan menjadi landasan bagi penyelenggaraan ICCoLaSS “International Collaboration Conference on Law, Sharia and Society tahun 2024” , dengan menyepakati beberapa hal, yaitu :

- ICCoLaSS tahun 2024 akan diselenggarakan di kota Solo.

- ICCoLaSS tahun 2024 direncanakan diselenggarakan pada tanggal 26 – 28 Juni 2024.

- Pemetaan jurnal yang sekiranya bisa bekerjasama dalam kegiatan ICCoLaSS tahun 2024.

- Pembenahan konsep sertifikat kegiatan ICCoLaSS.

- Penyelenggaraan zoom meeting dengan perguruan tinggi – perguruan tinggi yang akan memperkuat pelaksanaan kegiatan ICCoLaSS tahun 2024, untuk membangun kesepahaman dan menyamakan visi dan misi kegiatan