Dua Dosen IAIN Kudus mendapat Award Nasional*

IAIN Kudus kembali menorehkan prestasi tingkat Nasional. Kali ini penghargaan diraih dua orang Dosen IAIN Kudus dalam acara Permapendis (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam) Indonesia Award pada hari Senin, 22 Januari 2024 yang diselenggarakan di Universitas Nurul Jadid Probolinggo Jawa Timur.

Penghargaan diraih oleh Dr. H. Abu Choir, M.A. sebagai Dosen Inisiator Entrepreneurship Pondok Pesantren dan Dr. Rofiq Fuady Akbar, M.Pd. sebagai dosen inspiratif tingkat Nasional.

Prof. Dr. Badruddin, M.Ag. CIIQA, CEAM., sebagai Ketua Umum Permapendis menyatakan bahwa Permapendis sebagai organisasi profesi manajer pendidikan Islam berkomitmen untuk selalu meningkatkan SDM manajer pendidikan Islam dalam setiap jenjang dan jalur pendidikan Islam. Salah satunya memberikan penghargaan kepada anggota yang aktif mengembangkan diri dan berprestasi di lingkungan organisasi masing-masing.

"Dr. H. Abu Choir, M.A. contoh dari anggota Permapendis yang mampu memerankan kiprah profesional di kampus dan di masyarakat Pesantren. Beliau banyak menginisiasi entrepreneurship bagi kemandirian Pondok Pesantren di Jawa Tengah melalui berbagai organisasi masyarakat yang digeluti. Bahkan sekalipun sebagai Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Kudus, masih memimpin Pondok Pesantren dengan inisiasi kewirausahaan dari santri-oleh santri-untuk santri. Begitu juga Dr. Rofiq Fuady Akbar, M.Pd. dia selalu menampilkan sebagai dosen dengan berbagai inisiatif karya akademik dan non akademik sesuai bidang yang digelutinya" tegasnya

"Anggota Permapendis berasal dari berbagai kalangan manajer pendidikan Islam perlu mendapatkan apresiasi atas berbagai kiprah dan prestasinya agar semakin bermanfaat di masyarakat", tutupnya.

Sementara itu Dr. H. Abu Choir, M.A. selaku penerima Award merasa bersyukur dan berterima kasih atas apresiasi yang diberikan Permapendis. Menurutnya penghargaan ini adalah bentuk dukungan atas kiprah yang dilakukan dan dorongan untuk terus bekerja secara konsisten kepada masyarakat. "Award ini kami persembahkan kepada IAIN Kudus dan masyarakat pesantren" tegasnya.

Permapendis Award merupakan program tahunan yang diselenggarakan asosiasi profesi manajer pendidikan Islam yang dilahirkan PPMPI sebagai wadah kiprah profesional para manajer pendidikan Islam. Tahun ini acara dilaksanakan di Universitas Nurul Jadid Probolinggo Jawa Timur yang dirangkaikan dengan Mukernas II dan International conference.

Dengan Award ini diharapkan semakin meningkat prestasi dan kiprah manajer pendidikan Islam di masa depan.

Rektor IAIN Kudus, Prof Abdurrohman Kasdi memberikan apresiasi kepada Dr. H. Abu Choir, MA dan Dr. Rofiq Faudy Akbar, M.Pd dan berharap semoga makin banyak lagi para Civitas Akademika IAIN Kudus yang berprestasi dan membawa nama harum IAIN Kudus.